Инструмент играет немаловажную роль в процессе обучения игры на балалайке.
Он как помогает, если инструмент хороший, и ускоряет процесс обучения, так и мешает, если балалайка не очень хорошего качества.
Сейчас купить инструмент можно тремя известными мне способами:
— в магазине, но высока вероятность, что вы купите инструмент фабричного производства, а он, в свою очередь, будет непригодным для обучения, так как не отвечает всем требованиям звучания и звукоизвлечения. И скорее всего после нескольких занятий на таком инструменте вы будете разочарованными балалайкой в целом.
— в интернете, также можно столкнуться с инструментом фабричного производства, но на них я бы вам не рекомендовал заострять свое внимание. А вот мастеровые инструменты, которые продают люди по объявлениям, достойны вашего внимания, правда, следует проверять целостность и качество такой балалайки.
— заказать инструмент у мастера, на мой взгляд, является приоритетным и правильным решением. Так как мастер перед изготовлением учтет все ваши требования и пожелания, и сделает инструмент, который будет вам по душе.
Выбор мастера очень сложен и важен. Многие мастера, к сожалению, не добросовестно относятся к своему ремеслу.
Я предлагаю, если вы все-таки решите приобретать инструмент у мастера, обратиться к мастеру Всеволоду Родину. Он очень трепетно относится к изготовлению инструментов, является обладателем множества наград в данной области, а самое главное, что он просто хороший и отзывчивый человек. И, что не мало важно, балалайка у него отвечает всем известным нам лозунгу «Цена соответствует качеству»!
Если вас заинтересовал данный мастер, вы можете посетить его группу Вконтакте «Мастерская народных музыкальных инструментов Александра и Всеволода Родиных», вот ссылка группы http://vk.com/club8998808 или посетить сайт http://rodin-master.ru
Надеюсь, данная статья вам поможет при выборе инструмента.
С уважением, Роман.


Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Илья
Илья
4 лет назад

Познавательно, хотел было купить фабричный инструмент, но теперь, наверное не буду. Спасибо!

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Получать уведомления    Да Нет